ENTREVISTA JOANA BARRIOS Comemora, este ano, o 40. 0 aniver- sário e diz que vive uma fase calma. Está de regresso ao 24Kitchen para mais uma série de Na Companhia dos Frescos , o programa do Continente. C COMO NASCEU A SUA PAI- XÃO PELA CULINÁRIA? Parece que já é uma coisa mesmo muito antiga, porque as minhas primeiras memórias de delirar com culinária, gastrono- mia, remontam à infância. Depois houve um restaurante na família, que marcou para sem- pre a minha adolescência. UMA ALIMENTAÇÃO BASEADA EM ALIMENTOS NATURAIS E FRESCOS FAZ PARTE DO ADN DA SUA FORMA DE COZINHAR? Faz, sim, mas muito porque foi assim que aprendi a cozinhar. Cresci no campo, perto daquilo a que hoje se chama o "produto". Eu já era " farm to table " e "cozinha de proximida- de" e "sazonal" antes de haver nomenclaturas para estes gestos e movimentos "naturais". Aliás, eu nem sabia que era possível ser-se outra coisa na cozinha. ESTÁ DE REGRESSO AO 24KITCHEN COM O PROGRAMA NA COMPANHIA DOS FRESCOS . QUAIS SÃO AS NO- VIDADES? Podem esperar, com toda a certeza, muitos frescos e muitas ideias práticas e simples para os consumir e contrariar o que às vezes parece ser o caminho mais fácil! QUAL FOI O MOMENTO MAIS MAR- CANTE QUE VIVEU AO GRAVAR OS PROGRAMAS DO CONTINENTE? A FRESCURA DOS 40 8 continente magazine Fico sempre muito tocada quando gravamos em loja, noite fora, os segmentos com colaboradores, que seguem as receitas e trocam ideias e falam das suas paixões pelos produtos e pela cozinha. Toca-me sempre muito porque a culinária não conhece barreiras e isso é muito enriquecedor. ESTE ANO COMEMORA O 40. 0 ANIVERSÁRIO. COMO ESTÁ A VIVER ESTA FASE DA VIDA? Às vezes fico parva a pensar que vou fa- zer quarenta anos! Acho que todas as fases são boas e todas oferecem oportunidades lin- das para se ser melhor e aprender e melhorar em todos os aspetos. Agora aprecio muito a
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